Липецкая область

Единороссы Липецка организовали работу по профориентации школьников

19 марта 2021, 14:05
По инициативе партийцев для старшеклассников и студентов медколледжа проводятся встречи с представителями Воронежского медуниверситета

В пятницу, 19 марта, единороссами МО Левобережного округа города Липецка запущен целый блок встреч по профориентированию школьников и студентов медицинского колледжа. Секретарём Первичного отделения Левобережного округа города Липецка № 2 Владимиром Борисовым были организованы площадки для встреч в школах №№ 38 и 30, а также на базе Липецкого медицинского колледжа.

Декан фармацевтического факультета, доктор медицинских наук Татьяна Бережнова рассказала школьникам о структуре фармацевтического факультета, преподаваемых дисциплинах, возможной самореализации в профессии, а также о проводимой на факультете для обучающихся 10-11 классов Всероссийской открытой олимпиаде школьников «Будущее фармации».

Деканат фармацевтического факультета специально для профориентационной работы подготовил два видеоролика и информационный буклет для будущих абитуриентов, чтобы они смогли получить всю необходимую информацию о факультете, работе приемной комиссии и процессе обучения в нашем университете, а также перспективах трудоустройства после получения профессии «Провизор».

«Провизор» в настоящее время является востребованной профессией, что, несомненно, гарантирует трудоустройство и достойную заработную плату выпускникам факультета», - рассказала Татьяна Бережнова.

Следующие встречи пройдут в апреле для учащихся еще двух школ города. Их также организует секретарь первичного отделения партии Владимир Борисов.