Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы будут добиваться благоустройства контейнерных площадок в Липецке

07 апреля 2021, 09:35

Благоустройство контейнерных площадок на улицах Доватора и Водопьянова совместно с представителями мэрии и управляющими компаниями, депутатом горсовета Екатериной Пинаевой проверил депутат облсовета Антон Сидоров.

Площадка для сбора мусора около дома № 16 по улице Доватора вызывает много нареканий от местных жителей.

«Летом окно открыть невозможно, вонь стоит сильная, - жаловались люди депутату. – Бумажки летают по всему двору. Контейнеров не хватает на все дома, убирают возле них плохо. Мы неоднократно просили нашу управляющую компанию, чтобы эту площадку перенесли в другое место и благоустроили, но они нас не слышат».  

Как пояснила главный консультант отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Ирина Шмелева, перенести контейнерную площадку не так-то просто. Для этого надо пройти согласование с рядом профильных ведомств и Роспотребнадзором.

«По новым санитарным правилам площадки для сбора мусора должны находиться на расстоянии не менее 20 метров и не более 100 метров от жилых домов, - пояснила Ирина Шмелева. – Все контейнерные площадки должны располагаться в соответствии с территориальной схемой размещения мест для сбора мусора. В старых жилых районах практически невозможно перенести контейнерную площадку на новое место из-за подземных коммуникаций. На инженерных сетях запрещено ставить что-либо».

Если перенести нельзя, то благоустроить площадку не просто можно, но и нужно. И сделать это обязаны управляющие компании, в их ведении как раз и находятся эти места. По новым правилам основание площадки должно иметь подъездной путь и твёрдое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод. А сама площадка должна быть огорожена с трех сторон забором высотой не менее одного метра.

«Я уже связался с вашей управляющей компанией и потребовал в ближайшее время привести контейнерную площадку в надлежащий вид, - заверил жителей Антон Сидоров.

Представитель ООО «Липецкая УК» Ольга Павлова пояснила, что уже утверждена смета на работы по благоустройству места для сбора мусора. В мае на площадке сделают асфальтовое покрытие и по согласованию с «ЭкоПром- Липецк» поставят дополнительный контейнер.

У жителей многоэтажки на улице Водопьянова, 3 аналогичная проблема. Мусорка расположена практически на проезжей части, жители требуют перенести ее в другое место, либо убрать совсем, так как в доме есть мусоропровод. По словам Ирины Шмелевой, перенести площадку нельзя, рядом с домом проложены тепловые сети, а вот обращение по поводу сноса мусорки они готовы рассмотреть вместе с профильными ведомствами.

«Проблема с благоустройством и чистотой на контейнерных площадках остро стоит во всем городе, - отметил Антон Сидоров. – Мы будем требовать от управляющих компаний, чтобы они навели порядок на них, ведь люди из своего кармана платят за вывоз мусора и содержание площадок. Сейчас УК уже прорабатывают вопрос решения данной проблемы. Жители могут напрямую обращаться с этой проблемой к своим депутатам, вся необходимая помощь будет оказана. Вопрос по контейнерным площадкам, которые мы сегодня посетили, беру контроль».

 

Спикер
Сидоров Антон Юрьевич
Сидоров Антон Юрьевич
Член РПС, Секретарь ПО, депутат Липецкого областного Совета депутатов, генеральный директор ООО «Завод Стальнофф

Общественная приемная