Липецкая область

Единоросс принял участие во Всероссийской конференции «Десятилетие детства: достижения, проблемы, перспективы»

20 ноября 2020, 13:55

В пятницу, 20 ноября, состоялась онлайн-конференция «Десятилетие детства: достижения, проблемы, перспективы».  Участники подвели предварительные итоги реализации плана основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства и рассмотрели основные направления работы на федеральном и региональном уровнях на новом этапе – до 2027 года. В работе конференции принял участие региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Трофименков.

На пленарном заседании обсудили темы, касающиеся благополучия семей с ребенком, качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, а также затронули вопрос обучения и воспитания молодого поколения.

Первые три года реализации Десятилетия детства подходят к концу.  За это время органами государственной власти была проделана масштабная работа: увеличен размер материнского капитала, организовано бесплатное питание в начальных классах для всех учащихся, а также увеличены выплаты неработающим родителям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом. Работа еще будет продолжаться.

«В число главных задач включены такие важные вопросы, как воспитание детей и укрепление семейных ценностей. Для этого важна слаженная работа различных уровней власти: федеральной, региональной и местной, – отметил Андрей Трофименков. –  Партийный проект «Крепкая семья» обеспечивает взаимодействие трех этих уровней с одной единственной целью - ребенок должен расти здоровым и счастливым в большой благополучной семье».