Липецкая область

Депутат облсовета поможет решить проблему некачественно проведенного капремонта

24 ноября 2022, 09:36

В региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Липецкой области прием провел заместитель председателя облсовета Андрей Фролов.

На приеме к Андрею Борисовичу обратилась липчанка с жалобой на то, что при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме ее квартиру и квартиры соседей залило водой. Из-за этого в квартирах отклеились обои и появились сквозные щели в потолочном перекрытии. Куда и кому жаловаться на некачественно проведенный капремонт женщина не знает, поэтому решила за консультацией обратиться в общественную приемную.

«При возникновении вопросов к качеству проведённых работ по капитальному ремонту каждому жильцу дома надо написать заявление в УК. Управляющая компания направит комиссию на обследование квартиры и составит акт, согласно которому организация по оценке сделает заключение с указанием суммы ущерба. А затем с документами и письменной претензией необходимо обратиться в региональный фонд капитального ремонта, - пояснил Андрей Фролов. - Со своей стороны также направлю депутатский запрос в адрес фонда капремонта и управляющей компании с просьбой как можно скорее устранить все недостатки и возместить материальный ущерб жильцам».