Липецкая область

Депутат Липецкого горсовета поможет жителям добиться благоустройства территории после завершения строительства многоэтажного дома

05 декабря 2022, 12:12

Некоторое время назад к депутату горсовета Олегу Косолапову обратились жители ул. Володарского. Между улицами Индустриальная и Володарского строительная компания ООО «Глобус Групп» строит многоэтажный дом. Со слов жителей, строители производят складирование грунта и стройматериалов за пределами строительной площадки, т.е. на пешеходной дорожке и проезжей части, что затрудняет движение автотранспорта и препятствует проходу пешеходов.

Большегрузная техника разбила асфальтовое покрытие дороги, приведя ее в непригодное для безопасного проезда состояние.

1 декабря депутат вместе с жителями и застройщиками провели выездной прием.

«Хотя данная территория не является частью моего избирательного округа, как координатор партийного проекта «Единой России» «Жители МКД» не мог не взять обращение в работу, - рассказал Олег Косолапов. - Были написаны необходимые запросы в профильные департаменты, а также в адрес фирмы застройщика.  На выездной комиссии на строительном объекте жители ул. Володарского смогли наконец то в живую задать волнующие их вопросы представителям департаментов и управлений и, самое главное, представителю ООО «Глобус Групп».

В ходе встречи представитель строительной компании пообещал жителям, что по завершении строительства дома будут выполнены работы по устройству водоотведения, благоустройство прилегающей территории, а также восстановлено асфальтовое покрытие.

Также договорились, что не будет производиться складирование стройматериалов или мусора за пределами строй площадки. Кроме того, строители пообещали весь зимний период пешеходную дорожку и проезжую часть в районе строительного объекта по ул. Володарского посыпать пескосоляной смесью.

Выполнение строителями данного обещания Олег Косолапов будет держать на контроле.

Косолапов Олег Владимирович
директор ООО «Регул +»