Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Цены на овощи в Липецке продолжают снижаться

22 июля 2021, 09:51
Рабочая группа «Единой России» ежедневно мониторит стоимость «борщевого набора»

21 июля в Липецкой области по инициативе «Единой России» была создана рабочая группа по контролю за ценами на овощи. Ее возглавил губернатор региона Игорь Артамонов. В рабочую группу вошли представители власти, молодогвардейцы, ОНФ и общественники.

Игорь Артамонов поставил задачу ежедневно мониторить цены в каждом населенном пункте области, а также организовывать в каждом районе сезонные ярмарки, на которых жители могут купить овощи без дополнительной торговой наценки.

Что для этого делают в Липецкой области? С начала июля на нескольких площадках областного центра проводятся специальные ярмарки, на которых покупателям предлагается приобрести сезонные овощи нового урожая. Цены на них выгодно отличаются от магазинных. В самом начале работы ярмарок картофель предлагался по 25 рублей за килограмм, морковь - по 50 рублей, свëкла - по 60.

Сегодня, 22 июля, морковь подешевела уже до 35 рублей, свекла - до 30 рублей. Постепенно цены начали снижать и торговые сети. 

Кроме того, свою работу продолжат ярмарки.

23.07.2021 (пятница) Краснинский район, с. Красное, ул. Первомайская, 20Б    

24.07.2021 (суббота) Лебедянский район, г.Лебедянь, ул. Л. Толстого, д.1а      

30.07.2021 (пятница) Лев-Толстовский район, с. Первомайское, ул. Центральная, д.22

Время работы ярмарок с 08-00 до 14-00 часов.

В ярмарках примут участие сельскохозяйственные товаропроизводители, предприятия малого бизнеса. В ассортименте будут представлены овощи, фрукты, мясопродукты, молочная, бакалейная продукция, зерно и другое.

Общественная приемная