Внутрипартийные платформы

В Липецком  региональном отделении партии «Единая Россия» создана уникальная площадка по обсуждению актуальных социально-экономических и общественно-политических вопросов федерального и регионального значения.

В настоящее время  происходит анализ  деятельности  внутрипартийных платформ, о необходимости перезапуска которых на съезде партии 22 января 2017 года заявил премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Напомним,  начиная с 2005 года в Партии было создано несколько дискуссионных площадок:

- центр социально-консервативной политики (обсуждение направлений модернизации России),

- государственно-патриотический клуб (национальное единство и патриотизм, эффективное государственное управление),

- либеральный клуб (обсуждение идеологии нового консерватизма) и

- предпринимательская платформа (по поддержке бизнеса).

В 2012 году по итогам XIII съезда Партии (тогда председателем партии был избран Дмитрий Медведев) клубы преобразовали в политические платформы. На последнем съезде в январе этого года президиум генсовета ЕР рекомендовал «активизировать деятельность внутрипартийных платформ в целях выработки позиции партии по ключевым вопросам развития страны». О том, что партийным платформам необходим перезапуск, заявил на съезде и Дмитрий Медведев.

Курировать работу по перезапуску будет замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко.

В настоящее время платформы продолжают курировать те же люди, что и раньше: либеральную — Владимир Плигин (экс-депутат Госдумы), социальную — Сергей Железняк, государственно-патриотическую — вице-спикер Ирина Яровая, предпринимательская платформа имеет трех сокоординаторов: депутата Татьяну Алексееву, бизнеменов Евгения Демина и Андрея Коркунова.

Предпринимательская платформа — самая молодая, она была создана в марте 2016 года. Ее сокоординаторами стали депутат Госдумы Татьяна Алексеева, руководитель косметической компании Евгений Дёмин и производитель шоколада Андрей Коркунов.

Основные вопросы — поддержка экспорта, снижение административных барьеров и количества проверок для бизнеса.

Все кураторы платформ (кроме предпринимательской) были назначены задолго до последних перестановок в партии, сейчас у них есть и другие задачи. Так, Ирина Яровая теперь занимает пост вице-спикера Госдумы, а Сергей Железняк — замсекретаря генсовета ЕР по международным вопросам.

ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ, ИЛИ СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНЫЙ КЛУБ («СОЦИАЛЬЩИКИ»)

Приоритеты(упрощённо) – социально-ориентированная политика - социальная защита и помощь населению, снижение уровня потребительских цен,  сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными, развитие социальной сферы (здравоохранение, образование, жилье, занятость).

Региональный координатор:– Евгений Вячеславович Франценюк - член регионального Политического Совета политического совета, Секретарь Политического совета Местного отделения Левобережного округа г. Липецка, управляющий ООО «Торговый дом «Винград-Липецк»

ЛИБЕРАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНЫЙ КЛУБ «4 НОЯБРЯ» («ЭКОНОМИСТЫ»)

Приоритеты– экономические свободы, защита собственности, свободная конкуренция, антимонопольная политика, развитие судебной системы, свобода СМИ.

Региональный координатор:–  Афанасьев Александр Михайлович - секретарь Местного отделения Правобережного округа г. Липецка, генеральный директор ОАО «Липецкий хладокомбинат», депутат Липецкого городского Совета депутатов

ГОСУДАРСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ («ГОСУДАРСТВЕННИКИ»)

Приоритеты– национальный суверенитет, совершенствование и увеличение роли государственного управления, поддержка национальной культуры, поддержка вооруженных сил, обеспечение национальной безопасности.

Региональный координатор:– Жигаров Фёдор Алексеевич - член РПС, Секретарь ПО, Заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов, региональный координатор партийного проекта «Управдом»