5 сентября 2018, 13:52

Загитов: Депутаты «Единой России» выступили с инициативой сохранить все действующие в регионе меры социальной поддержки лиц пенсионного возраста

​​​​​​​В Липецком облсовете рассмотрели предложения по сохранению действующих льгот для пенсионеров

Сегодня комиссия регионального парламента, в которую помимо депутатов входят представители прокуратуры, юстиции, исполнительных органов власти и общественности, рассмотрела предложения, направленные на сохранение льгот для пенсионеров. С инициативой вышли депутаты фракции «Единая Россия» в Липецком областном Совете.

На федеральном уровне рассматриваются изменения параметров пенсионной системы и возраста выхода на пенсию. В связи с этим по поручению Президента парламентарии предлагают сохранить все действующие в Липецкой области меры социальной поддержки для женщин, достигших 55 лет, для мужчин - 60 лет.

- Это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, меры поддержки для жителей, которые работали в сельской местности, а также граждан, носящих звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Липецкой области», льготы на проезд, - отметил первый заместитель секретаря по проектной работе регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.

Для женщин при достижении 55 лет и мужчин с 60 лет также будут сохранены льготы по транспортному налогу - для них установлены минимальные ставки.

Комиссия регионального парламента единогласно поддержала представленные предложения.