Карта сайта
14 сентября 2018, 14:00

Липецкие партийцы провели мониторинг в Добринке и открыли мини-стадион

В очередном мониторинге по реализации партийных проектов приняли участие Добринский и Липецкий районы

Мониторинг реализации проектов партии «Единая Россия» в поселке Добринка начался с торжественного события. На территории лицея №1 открыли мини-стадион, построенный в рамках проекта «Детский спорт». Здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, заниматься легкой атлетикой. Спортплощадка покрыта резиновой крошкой, которая защищает от травм, оборудована зрительскими трибунами, мощным качественным освещением, обнесена защитным ограждением. Стоимость проекта – 7 миллионов рублей. Такой же мини-стадион через неделю откроется в селе Хлевное.

После открытия спортивного объекта делегация единороссов во главе с секретарем Липецкого регионального отделения Партии, спикером областного парламента Павлом Путилиным отправилась на центральную площадь Добринки, которая совсем недавно была благоустроена в рамках партийного проекта «Городская среда». Здесь установили фонтан, обновили уличную сцену, выложили площадь тротуарной плиткой.

Мониторинг продолжился в актовом зале местной администрации, где на расширенном заседании секретари местных отделений «Единой России», главы районов отчитались о работе, проведенной в рамках реализации партпроектов.

В Добринском районе в 2018 году на благоустройство территорий, вывоз и утилизацию мусора, озеленение, ремонт памятников и монументов направлено 11,7 миллиона рублей. По проекту «Новая школа» проведены ремонты в девяти средних и спортивных школах, в некоторых из них модернизирована система отопления. На проект «Безопасные дороги» в этом году планируют израсходовать чуть больше 50 миллионов рублей. Часть дорог уже отремонтирована, в настоящее время ведутся работы по реконструкции местных дорог общего пользования: рабочие отсыпают грунтовку щебнем, укладывают асфальт, строят пешеходные дорожки.

В Липецком районе благоустройству населенных пунктов так же уделяется значительное внимание. В селах установлено и отремонтировано 26 детских и спортивных площадок, построен тротуар в деревне Бруслановка, в селе Ленино приступили к строительству сквера стоимостью 7,4 миллиона рублей. До конца года сразу в нескольких поселениях появятся уютные зоны отдыха, спортплощадки и детские городки.

Не менее активно в Липецком районе работает партпроект «Детский спорт». В Копцевых Хуторах строится спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 6 тыс. кв. метров со спортзалом, трибунами, плавательным и учебным бассейнами. Стоимость объекта – более 250 миллионов рублей.

Подводя промежуточные итоги мониторингов, которые проходили в Липецкой области с середины июня, лидер липецких единороссов Павел Путилин отметил значительный прогресс в реализации парпроектов на территории региона.

«За три месяца, с июня по сентябрь, о своей проектной деятельности отчитались почти все районы. Мы осмотрели десятки объектов. Это школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, памятники истории, дома культуры, дворы и общественные территории. Во время мониторингов представители муниципалитетов рассказывали о положительном опыте, решали проблемные вопросы. Сегодня можно утверждать, что к реализации партийных проектов с ответственностью подходит каждый муниципалитет, от городов до небольших поселений», - отметил Павел Путилин.

Окончательные итоги работы в 2018 году будут подведены на Форуме партпроектов, где региональные координаторы программ выступят с докладами и поделятся лучшими практиками.

Фотогалерея

Ключевые слова: #ерлипецк, #партпроекты
Ссылка для блогов