11 сентября 2018, 16:12

Липецкие партийцы поддержали Спартакиаду среди инвалидов

Более 100 любителей спорта состязались в различных дисциплинах на стадионе «Сокол»

Спартакиада липецкого отделения Всероссийского общества инвалидов состоялась на стадионе «Сокол» в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Более 100 любителей спорта состязались в забегах на 60 и 100 метров, в прыжках с места, играли в дартс, шашки, шахматы и теннис. Победители и призеры первенства получили заслуженные награды – подарки и почетные грамоты.

«В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» Липецкое региональное отделение «Единой России» всегда поддерживает такие мероприятия, которые имеют не только спортивный характер, но и огромный социальный. Человеку с ограниченными возможностями здоровья очень важно не замыкаться в себе и поддерживать общение с другими людьми. Это и есть одна из основных наших задач – социализация инвалидов путем привлечения их к разнообразным мероприятиям – спортивным и культурным, мероприятиям, которые не оставляют человека со своей бедой один на один», - отметил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Иван Погорелов.