Карта сайта
4 июля 2018, 16:52

В регионе продолжаются мониторинги реализации партпроектов

Липецкие партийцы проверили, как партпроекты «Единой России» работают в Задонском и Хлевенском районах

В среду, 4 июля, делегация во главе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», спикером областного парламента Павлом Путилиным посетила город Задонск. В 2017 году в рамках проекта «Городская среда» здесь были благоустроены дворы двух домов в новом микрорайоне. В результате, у местной детворы одновременно появились две площадки – тренажерная и игровая, с горками, качелями и песочницами. На эти цели было направлено 2,5 миллиона рублей. В 2018 запланировано обустройство еще одной дворовой территории, на сумму 4 миллиона рублей.

Кроме того, благоустройство коснулось одного из любимых мест отдыха задонцев – городского парка, где установлены игровые, спортивные комплексы, скульптуры в виде сказочных героев. Рядом с парком в рамках партийного проекта «Детский спорт» построили стадион, на котором теперь регулярно проходят футбольные матчи. Затраты на этот объект составили 3,7 миллиона рублей.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов проинформировал, что сейчас в Липецкой области ведется строительство еще двух мини-стадионов.

«Проект «Детский спорт» все больше набирает обороты. В прошлом году был проведен ремонт в 18 спортивных залах сельских школ в каждом муниципалитете. Сейчас идут работы по обустройству двух школьных футбольных площадок с искусственным покрытием в Хлевенском и Добринском районах. Стоимость каждой из них – более 5 миллионов рублей. В 2019 планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном», - поделился планами Алексей Степанов.

Глава администрации Задонского района Григорий Мосолов добавил, что на территории города и сельских поселений работают практически все проекты Партии, в том числе, «Российское село», «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Новая школа».

«Сегодня 25 автобусов подвозят более тысячи учеников по 43 маршрутам. Все они оснащены тахографами и системой ГЛОНАСС. В начале 2018 года для школы села Ольшанец был получен новый автобус. 1 сентября свои двери откроет новая школа в Задонске. Она оснащена новейшим оборудованием и современной техникой, дети смогут посещать два бассейна, здесь будут работать новые кружки для развития творческого и интеллектуального потенциала учеников, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал Григорий Мосолов.

После осмотра объектов выездное совещание продолжилось в актовом зале районной администрации. О реализации партпроектов также доложил глава администрации Хлевенского района Михаил Лисов. Хлевенцы уделяют значительное внимание экологии. Почти два миллиона рублей было затрачено на рекультивацию свалки, еженедельно проводятся мероприятия по наведению санитарного порядка, в каждом из которых участвуют сотни местных жителей. В рамках развития проекта «Российское село» на хлевенскую землю регулярно привлекают инвесторов.

«В настоящее время ведется строительство семеноводческого завода с объемом инвестиций 400 миллионов рублей, полным ходом идет строительство промышленной кролиководческой фермы  до 60 тысяч голов. В ближайшее время начнется возведение  комплекса по производству мяса индейки, на территории села Отскочное планируется  создание современного селекционного центра с участием немецких инвесторов», - поделился достижениями Михаил Лисов.

Подводя итог мониторинга, лидер липецких единороссов Павел Путилин подчеркнул эффективность подобных выездных совещаний. Они позволяют обменяться опытом, а заодно способствуют развитию здоровой конкуренции среди муниципалитетов.

«Две недели назад своими практиками в реализации партпроектов делились Данков и Лебедянь. Сегодня – Задонск и Хлевное. Несмотря на уже имеющиеся успехи, всегда есть, к чему стремиться. Обмен опытом очень полезен. В том, чтобы территории развивались, заинтересованы власти областного, районного, муниципального уровня, а также главы сельских поселений. Быть чистым, комфортным, благоустроенным стремится каждый населенный пункт региона, и это действительно заметно», - отметил Павел Путилин.

Мониторинги проектной деятельности продолжатся. В середине июля о своей работе отчитаются Добровский, Чаплыгинский и Лев-Толстовский районы.

Фотогалерея

Ключевые слова: #ерлипецк, #партпроекты
Ссылка для блогов