30 июля 2018, 15:53

В Липецке единороссы организовали консультационный прием граждан

В общей сложности за поддержкой обратились 47 человек

В Липецке на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева прошел расширенный консультационный прием граждан. Работа была организована региональным отделением «Единой России» совместно с управлениями ЖКХ, соцзащиты, образования и науки, здравоохранения и отделением Пенсионного фонда. В течение нескольких часов сотрудники специализированных ведомств принимали граждан по широкому кругу вопросов  без предварительной записи.

«В общей сложности за поддержкой в той или иной форме обратились 47 человек. 17% вопросов решено положительно. Остальным посетителям оказана профессиональная консультационная помощь», - сообщила руководитель общественной приемной Оксана Глотова.

Отметим, что на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в рамках партийного проекта «Народный контроль» продолжает свою работу «горячая» линия в сфере потребления, которая стартовала 16 июля и продлится до 10 августа. Партийцы принимают обращения по номеру телефона 20-37-56 по фактам необоснованного завышения цен на товары и услуги, на высокие тарифы ЖКХ, несанкционированную торговлю, качество работы магазинов, рынков, кафе или ресторанов.

В течение первых двух недель сотрудники приемной приняли более тридцати сигналов. Наибольшую обеспокоенность граждан традиционно вызывают коммунальные проблемы – от несправедливых платежек и проблем с мусором до затопления подвального помещения канализационными водами.

Граждане также жалуются на разбитое дорожное покрытие, плохую утилизацию сухих веток с детских площадок и придомовой территории, зловоние от очистных сооружений в поселке Тракторостроителей, торговлю контрафактными продуктами питания, делают запросы о переселении из аварийного жилья, интересуются причинами отключения любимых программ в кабельных каналах и т.д.

По каждому обращению ведется работа. Проблемы, которые выявляются в ходе «горячей» линии, помогают выявить недоработки и нарушения в сфере потребления, чтобы сделать соответствующие выводы и попытаться комплексно решить их.