25 июля 2018, 17:16

Единороссы проверили реализацию партпроектов в Добровском районе

В Добром прошел очередной мониторинг реализации проектов партии «Единая Россия» с участием партийцев из Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов

В среду, 25 июля, делегация во главе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», спикером областного парламента Павлом Путилиным посетила село Доброе. В ходе мониторинга были осмотрены несколько объектов. Первым посетили Центр культуры и спорта, отреставрированный в 2017 году. В нем занимаются сразу по нескольким направлениям – творчество, искусство, фитнес, тяжелая атлетика, настольный теннис.

Территория вокруг Центра благоустроена, есть пандусы для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, в одном месте реализовано сразу несколько партийных проектов – «Культура малой родины», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Городская среда».

Следующим в маршруте мониторинга стал строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс. Его возведение началось в октябре прошлого года, открытие запланировано на декабрь 2018-го. В комплексе предусмотрены два больших зала – для занятий борьбой и легкой атлетикой. Для строительства этого объекта были задействованы средства из бюджетов разных уровней, всего около 113 миллионов рублей.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Добром был реконструирован мост через реку Воронеж протяженностью 70 метров. Работы велись в сжатые сроки, чтобы не создавать неудобств автомобилистам и местным жителям. Стоимость ремонта составила более 78 миллионов рублей.

Еще одним достойным примером реализации партийных проектов стал туристско-развлекательный комплекс «Заречье». Общими усилиями местных властей, активных жителей и представителей бизнеса удалось превратить заброшенный стадион в уютное место отдыха на живописном берегу реки Воронеж. Сюда приезжают добровские семьи, а также гости из других районов области и соседних регионов. В «Заречье» построены домики с беседками, расчищены река и пляж, работают водные аттракционы. В планах – открытие кафе, конференц-зала, канатного городка.

Как отметил лидер липецких единороссов, спикер регионального парламента Павел Путилин, мониторинг реализации партпроектов в Добром позволил еще раз убедиться в том, что в Липецкой области успешно работают все программы. А это напрямую влияет на комфортную жизнь людей.

«Проекты продолжат действовать до тех пор, пока не будут достигнуты все намеченные планы. А их у нас впереди еще очень много. Если мы начали реконструкцию дворов, нужно завершить ее в срок. Приступили к строительству школы или больницы, необходимо контролировать качество работ на каждом этапе. Мониторинги показывают, как заметно преображаются города и сельские поселения. Мы набрали уверенный темп и намерены придерживаться выбранного направления», - подчеркнул Павел Путилин.

Выездной мониторинг продолжился совещанием, на котором своим опытом проектной работы поделились партийцы Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов. Представители Льва-Толстого рассказали, что в 2017 году в рамках проекта «Безопасные дороги» было отремонтировано около 60 тысяч кв. метров дорог на общую сумму 31 миллион рублей. 24 миллиона рублей направлено на мероприятия по улучшению экологической обстановки. Проведены капремонты и реконструкции школ, детских садов, спортивных залов. Открыт новый Центр культурного развития, на техническое оснащение которого затрачено 25 миллионов рублей.

В Чаплыгинском районе в прошлом году было установлено 19 новых детских и спортивных игровых площадок, еще 34 отремонтированы. В результате благоустройства в сельских поселениях оборудованы места отдыха со скамейками, урнами, малыми архитектурными формами. В городе Чаплыгине на площади 4,5 гектара открыта первая часть Нижнего парка с набережной вдоль реки Ягодная Ряса, велодорожкой, спортивной зоной, детским городком. В рамках проекта «Экология России» ликвидированы несанкционированные свалки, организован сбор и вывоз мусора, обустроено 15 родников и 5 мест отдыха у воды.

Мониторинги реализации партпроектов будут продолжены. О своей работе в данном направлении отчитаются все муниципалитеты региона. По итогам выездных совещаний состоится Форум партпроектов «Единой России», на котором будут подведены итоги и определены лучшие практики в проектной деятельности.