6 июня 2018, 11:24

В регионе прошел масштабный фестиваль в рамках партпроекта

Спортивный фестиваль собрал более ста участников - инвалидов-колясочников и людей с нарушениями слуха. Организаторы предусмотрели три вида состязаний – фигурную езду на колясках, биатлон и пляжный волейбол. Для проведения соревнований выбрали наиболее удобную площадку – Форест парк под Задонском. Как отметил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областного парламента Владимир Загитов, под эгидой Партии столь масштабное мероприятие проводится впервые.

«В Липецкой области сегодня активно развиваются адаптивные виды спорта. Во многом этому способствует и партпроект «Единая страна – доступная среда». Людям с ограниченными возможностями здоровья необходима поддержка. Те, кто смог преодолеть себя, начать заниматься спортом, достойны уважения. Главное – развитие и движение вперед», - подчеркнул Владимир Загитов.

Во время торжественного открытия фестиваля региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов выступил с предложением сделать «Движение без границ» традиционным, а также расширить его рамки и добавить еще несколько видов спорта.

«Подобные фестивали – не только повод раскрыть свои спортивные возможности, но и получить положительные эмоции, пообщаться друг с другом. Ни для кого не секрет, что инвалиду-колясочнику сложно просто выйти из дома, не говоря уже о поездке за город», - рассказал Иван Погорелов.

С депутатом согласилась участница «Движения без границ» Любовь Дроздова, заместитель председателя городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение». По ее словам, людям с ограниченными возможностями здоровья доступны в основном диван, телевизор и компьютер. Поэтому подобные фестивали для них – большое и важное событие.

Во время соревнований спортсмены разделились на две группы. Липчане с ограничениями слуха состязались в пляжном волейболе, колясочники – в фигурной езде на колясках, где им нужно было максимально быстро и аккуратно объехать препятствия, и биатлоне. Результаты в этой дисциплине удивили даже судей. Большинство «биатлонистов» в первый раз взяли в руки ружье, но произвели рекордное количество метких выстрелов.

Во время состязаний на площадках в качестве волонтеров работали активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые оказывали необходимую помощь инвалидам. По итогам Фестиваля всем участникам вручили дипломы, а победителей в каждой номинации наградили также медалями и ценными подарками.