12 июня 2018, 11:05

В Липецке празднуют День России

Тысячи липчан приняли участие в праздничном митинге

Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России, открылись традиционным митингом на площади Петра Великого во вторник, 12 июня. В нем приняли участие липчане, представители партии «Единая Россия», активисты общественных организаций.

Митинг открылся церемонией поднятия трех флагов – города, области и России. Затем первые лица региона и Липецка поздравили собравшихся  с праздником. Кульминацией программы стала торжественная церемония вручения паспортов – их выдали 12 юным липчанам, отличившимся в учёбе, спорте, творчестве или общественной деятельности.

В завершение митинга к памятнику Петру I были возложены цветы, прозвучал гимн Российской Федерации.

Как отметил Секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, «День России показывает, насколько сильны патриотические чувства у граждан нашей великой страны».

«Сегодня Россия сильна своим единством как никогда. И в этом залог наших будущих побед. Только вместе мы можем двигаться вперед и решать насущные вопросы. Посмотрите, на благоустройство нашего региона. Как масштабно ремонтируются сегодня дороги, улицы, преображаются дворы. Они становятся современными и ухоженными. Причем, большую работу проводят сами жители. Все мы хотим видеть свою страну благоустроенной и одновременно свободной, сильной и влиятельной державой. Её судьба во многом зависит от нас самих, нашей активной гражданской позиции», - сказал Павел Путилин.

Праздничные мероприятия продолжаются в городских парках,  на площадях и в библиотеках. В 16:00 на площади ТРЦ «Европа» начнется Фестиваль красок.