16 мая 2018, 09:28

Сидякин: Гражданское общество начинается с участия в управлении собственным многоквартирным домом

Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», прочитал лекцию студентам Университета имени О.Е. Кутафина об актуальных изменениях жилищного законодательства

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, федеральный координатора партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин провел лекцию на тему «Реформа жилищного законодательства: основные изменения и стратегия развития» для студентов Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

«Наша задача сделать так, чтобы собственник стал ответственным хозяином за содержание своего дома, понимал свои права и обязанности. Лучше не в соцсетях выражать недовольство и писать многочисленные жалобы, а принять участие в общем собрании жильцов и решить проблему», - так объяснил Сидякин подходы в жилищном просвещении партпроекта «Школа грамотного потребителя».

Среди слушателей лекции парламентария были студенты и доценты кафедры гражданского права, которые задали волнующие их вопросы об качестве оказываемых коммунальных услуг по отоплению, преобладающих формах собственности в жилищном фонде, а также распространении опыта реновации на регионы.

Напомним, что в январе координатор ШГП выступил с открытой лекцией в омском Инженерно-строительном институте СибАДИ.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: ЖКХлекцияпартпроектСидякиншколаграмотногопотребителя