Карта сайта
16 мая 2018, 08:50

Фракция «Единой России» предложит кандидатуру Кудрина на пост председателя Счетной палаты РФ

В случае назначения Алексея Кудрина главой Счетной палаты РФ фракция «Единой России» обсудит с ним вопрос повышения пенсий

Фракция «Единой России» приняла решение о том, чтобы предложить Совету Государственной Думы кандидатуру Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты РФ. Об этом по итогам общего собрания депутатов заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что Кудрину было задано много вопросов в ходе заседания. «Как и вчера на Президиуме фракции, состоялся открытый диалог, Алексей Леонидович ответил на все вопросы, которые задали депутаты Госдумы», – отметил Неверов, обратив внимание на то, что вопросы касались сельского хозяйства, региональной политики и контроля за бюджетными средствами.

«Мы считали и считаем Алексея Леонидовича профессионалом, человеком, имеющим огромный опыт работы в органах исполнительной власти, в органах контролирующих структур, так как он начинал свою работу в контрольном управлении Президента, работал и заместителем председателя Правительства, возглавлял Министерство финансов. Он достаточно хорошо знает и формирование бюджета, и конечно, на мой взгляд, он хорошо знает вопросы контроля. Поэтому решение фракция такое приняла. Когда будут соблюдены определенные формальности, фракция «Единой России» будет выдвигать на рассмотрение Советом Госдумы кандидатуры Алексей Кудрина», – пояснил руководитель фракции Партии.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев считает, что состоялся очень интересный, содержательный разговор. По его мнению, важно то, что все члены фракции согласились с тем, что Кудрин – профессионал, который на посту главы Счетной палаты будет полезен для общества и государства.

«Одна из первых тем, которую мы договорились обсудить с Алексеем Леонидовичем, когда он станет, мы надеемся, Председателем Счетной палаты – это тема повышения пенсионного обеспечения в нашей стране, нахождения резервов для этого», – подчеркнул Исаев.

В свою очередь Кудрин поблагодарил фракцию «Единой России» за то, что его выдвинули на пост председателя Счетной палаты. «Я готов обеспечить необходимым анализом, экспертизой Государственную Думу, также как и Совет Федерации. И я надеюсь, что те заключения, которые делаются на законопроекты, на бюджет, будут объективными и качественными. Это поможет и парламенту, и населению, и избирателям лучше разбираться в бюджетной политике и влиять на нее», – подчеркнул он.

Ключевые слова: ГосдумаИсаевКудринНеверовФракция

Ссылка для блогов