14 мая 2018, 08:33

Павел Путилин посетил Воронеж с рабочим визитом

Председатель Липецкого областного Совета депутатов совершил рабочую поездку в Воронеж. Павел Путилин встретился с председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым

Спикеры парламентов обсудили перспективы сотрудничества регионов в области подготовки кадров для крупных предприятий.

«Сегодня появляется много новых специальностей, требующих совершенно новых компетенций и других подходов к подготовке специалистов, работающих на новейшем оборудовании и с применением новых технологий. На нашем рынке работает также много иностранных компаний. Поэтому сотрудничество с Воронежским университетом создаст условия для подготовки необходимых специалистов для тех отраслей, которые сегодня в них нуждаются», – отметил Павел Путилин.

Участники встречи наметили пути взаимодействия соседних регионов.

«Эта встреча позволит нам «сверить часы» и понять, какое количество кадров нам необходимо готовить для работы на производствах. Воронежская и Липецкая области развиваются, а наш главный ресурс – это человеческий капитал, и чем качественнее образование, которое получают молодые специалисты, тем более устойчивой будет наша экономика в современных конкурентных условиях», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Уже сейчас Советы ректоров Воронежской и Липецкой областей осуществляют тесное межвузовское взаимодействие. Совместно с Липецким государственным техническим университетом Воронежский госуниверситет создал Инженерную олимпиаду школьников Центра России. Ее финальный этап проходит на базе ЛГТУ.

В ходе встречи Владимир Нетёсов и Павел Путилин также уделили внимание региональным законодательным мерам, регламентирующим внедрение преференций для инвесторов в сфере промышленного производства и агробизнеса, создания новых особых экономических зон и кластеров. В частности, спикеры обменялись успешными практиками создания устойчивых благоприятных налоговых и контрольно-надзорных условий при реализации инвестиционных проектов.

Так, Павел Путилин отметил наличие подобных наработок в отношении федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», а также семи особых экономических зон регионального уровня, имеющих разную направленность.

По материалам пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов