16 апреля 2018, 16:09

Оксана Хлякина приветствовала участников брейн-ринга

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской Акции «Будь здоров!»

В Липецке в библиотеке им. П.И. Бартенева в рамках в рамках Всероссийской акции «Будь здоров!» состоялся межвузовский турнир по брейн-рингу. Организаторами выступили Центр развития добровольчества и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Участников приветствовала председатель регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат облсовета Оксана Хлякина, которая отметила важность просветительской деятельности в области здорового образа жизни и выразила уверенность в положительных перспективах партнерства волонтеров-медиков и единороссов. Напомним, совсем недавно региональное отделение Всероссийского общественного движения стало полноправным участником партпроекта «Единой России».

Как рассказал региональный координатор волонтеров Алексей Звягин, основными целями Всероссийской акции «Будь здоров!» является формирование у населения грамотного представления о здоровье, механизмах его поддержания, а также выработка необходимых навыков и умений по ведению здорового образа жизни. В соответствии с этими задачами планировалась концепция брейн-ринга и готовились задания.

Студентам разных вузов города предлагалось, например, «продемонстрировать наиболее частые признаки инсульта» и ответить на десятки вопросов: «Недостаток каких веществ в организме наблюдается у вегетарианцев?», «Какой вид соли позволяет снизить риск развития кретинизма у детей?», «Сколько граммов овощей и фруктов должен содержать ежедневный рацион?».

Награды получили все команды. Участникам мозгового «баттла» вручили сертификаты на участие в игре «Laser tag» в одном из клубов Липецка.