Карта сайта
12 марта 2018, 13:34

В Липецкой области «Народный контроль» начал работу по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним

На территории Левобережного района Липецка в рамках партпроекта совместно с сотрудниками УМВД по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкоголя подросткам

В ходе рейда  было проверено шесть торговых точек, где реализовалась алкогольная продукция. Ни в одной из них подросткам спиртное не продали, законно требуя у них документы. 

Отметим, что некоторые из этих заведений ранее были привлечены к административному правонарушению по факту продажи алкоголя несовершеннолетним. 

«За нарушение действующего законодательства физическому лицу, осуществившему продажу, придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, должностному лицу - от 100 до 200 тысяч рублей, юридическому - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. За повторный зафиксированный случай продажи алкоголя несовершеннолетним нарушитель понесет уголовную ответственность. Мы продолжим проведение подобных рейдов и будем контролировать ситуацию», - сообщила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. 

Ссылка для блогов