28 февраля 2018, 15:33

В Липецке состоялся тематический прием для семей с детьми

В Регионе проходит Декада детства

Расширенный прием по вопросам поддержки материнства и детства состоялся в Липецкой области в среду, 28 февраля. Непосредственно в Региональной общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева работали 3 площадки плюс консультационные пункты по вопросам юридической помощи, здравоохранения, образования, соцподдержки, социального страхования, где можно было получить поддержку без предварительной записи. Еще 19 площадок с такой же повесткой дня открылись в муниципальных районах на базе местных общественных приемных Партии.

В приемной лидера «Единой России» граждан принимали депутаты облсовета: первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России», вице-спикер Владимир Загитов, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева, председатель комитета по социальным вопросам Оксана Глотова, вице-спикер, координатор партпроекта «Здоровое Будущее» Василий Мурузов, председатель общественного совета проекта Партии «Крепкая семья» Андрей Трофименков.

Наибольшая доля вопросов затрагивала вопросы оформления и начисления всевозможных пособий и льгот, которые законодательство предусматривает в качестве мер поддержки молодых, многодетных и опекунских семей, а также семей с детьми-инвалидами. Граждане записывались на прием как за консультацией, так и за правовой поддержкой в поисках справедливости. Ни один вопрос не остался без ответа. Где-то партийцы давали необходимые разъяснения, часть проблем решили на месте, а по вопросам, требующим  тщательного разбирательства, направили депутатские запросы в профильные управления Липецкой области.

С «нетиповой» просьбой обратилась Елена Банникова. Пенсионерка является опекуном 12-летнего внука. Мальчик занимается в музыкальной школе, однако инструмент, которым он пользуется, сильно обветшал и тормозит развитие способностей юного дарования.

«Мальчик очень талантливый, старательный, репетирует днями напролет. Он очень хочет стать музыкантом и мечтает о новом баяне, но сами мы на пенсию и пособие такую сумму не потянем», - поделилась женщина. Владимир Загитов выяснил, что у мальчика день рождения 29 марта и попросил дать ему немного времени на решение проблемы.

В ходе приема граждане выступили с рядом инициатив. В частности, они предложили усовершенствовать меры поддержки для матерей-одиночек и семей-усыновителей, упростить сбор пакета документов для получения различных пособий и т.д.

«Нам необходимо принимать меры для улучшения демографической ситуации. Это нужно, чтобы обеспечить будущее нашей страны. На данном этапе мы обобщаем все поступившие в Партию заявления и обращения, далее по итогам широкого обсуждения возможно принятие на региональном уровне новых законодательных инициатив, направленных на поддержку материнства и детства», - сказал Владимир Загитов.

Оксана Глотова отметила, что расширенный прием проводился в рамках Декады детства, инициатором которой выступил секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Наиболее сложные вопросы он возьмет под личный контроль.

В рамках Декады с 20 февраля по 5 марта работают call-центр и консультация юриста по вопросам поддержки детства и материнства. Обратиться с предложениями, получить информацию и озвучить проблемы можно по будням в Региональной общественной приемной, либо по телефонам: 27-20-27; 20-37-56. Такой возможностью уже воспользовались более сорока липчан.

Декаду детства продолжит Круглый стол, на котором подведут итоги и разработают дорожную карту по реализации предложений от жителей региона.