25 января 2018, 09:29

Оптимизация партпроектов позволит выстроить работу более эффективно

Количество федеральных проектов «Единой России» сократилось до 14. Такое решение было принято на XVII съезде Партии. После оптимизации все программы продолжат реализацию в Липецкой области

Переформатирование проектной деятельности не снизит фронт работ, который был обозначен в 2017 году. Все ключевые направления сохранятся после оптимизации. Проектов стало меньше, но они включили в себя те программы, которые действовали ранее, рассказал первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Загитов. К примеру, «Модернизация образования» и «Детские сады – детям», затрагивающие общую сферу, объединены в проект «Новая школа». «Детский спорт» включил в себя «Всемирные игры соотечественников». «Городская среда» слилась с проектом «Парки малых городов».

«Следует отметить, что число проектов не урезали, а именно оптимизировали. В Партии провели аналитическую работу и поняли, что некоторые программы работают в одном направлении. Поэтому было решено их объединить. В итоге, число проектов уменьшилось, но ни от одного из прежних курсов единороссы не отказались. Считаю, что подобная схема позволит вести проектную деятельность более эффективно», - подчеркнул Владимир Загитов.

Объединение коснулось также проектов «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов», теперь они называются «Культура малой Родины». Партпроекты «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» получили общее название - «Здоровое будущее». Впрочем, в Липецкой области «Экология России» получит статус региональной партийной программы и будет работать отдельно.

Оптимизация затронула «Крепкую семью» и «России важен каждый ребенок». «Российское село» объединено под тем же названием с партпроектом «Дом садовода – опора семьи». «Локомотивы роста» останется под тем же названием совместно с проектом «Достойный труд». В «Школу грамотного потребителя» теперь также входит «Управдом». Пять партпроектов продолжат свою деятельность в неизменном виде: «Безопасные дороги», «Единая страна – доступная среда» «Историческая память», «Народный контроль» и «Старшее поколение».

В ближайшее время состоится заседание политсовета регионального отделения Партии, на котором будут утверждены координаторы и председатели общественных советов проектов. Часть активистов продолжит вести реализацию программ и в новом году, некоторые кандидатуры будут избраны впервые.

«Приоритеты «Единой России» остаются прежними, мы будем работать на качество, на результат. Координаторы подготовят планы на 2018 год, сформируют состав общественных советов, каждый шаг в этом направлении будет согласован с секретарем регионального отделения Партии, председателем Облсовета Павлом Путилиным. Уверен, что наша деятельность станет еще более продуктивной, чем в 2017-м», - рассказал Владимир Загитов.

Напомним, в прошлом году в Липецкой области в рамках партийных проектов было благоустроено более 300 дворов на сумму 213,5 миллионов рублей, обрел вторую жизнь парк Железнодорожников в Ельце, в реконструкцию которого вложили более 30 миллионов рублей. По партпроекту «Театры малых городов» елецкий «Бенефис» получил около 6 миллионов на новую постановку. Построено и открыто 15  фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики. Отремонтированы 18 школьных спортзалов в селах области, закуплено спортивное оборудование. В 30 сельских домах культуры обновлена материально-техническая база.

Ключевые слова: #ерлипецк, #проектыпартии