24 января 2018, 13:04

Степанов: «Интересная физкультура» вызывает у детей интерес и восторг

В школе №72 провели занятия по фитнесу в рамках партпроекта «Детский спорт»

В среду, 24 января, для учеников средней школы №72 организовали урок по комплексному фитнесу. Открытая тренировка состояла из разминки, силовых упражнений и растяжки. Мастер-класс для школьников провели кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Александра Лаврентьева и инструктор по групповым программам одного из городских фитнес-клубов Юрий Грибанов.

Как пояснил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», депутат областного парламента Алексей Степанов, главная цель «Интересной физкультуры» - сделать уроки для детей более насыщенными и яркими. Это должно помочь вовлечь в спортивную сферу как можно больше представителей подрастающего поколения.

«Мы с моим коллегой, депутатом облсовета Владимиром Савороной, организовали серию необычных уроков физкультуры в разных школах Липецка. Профессиональные тренеры познакомили детей с азами футбола, бокса и регби. В ближайшее время запланированы тренировки по баскетболу, кикбоксингу, дзюдо и смешанными единоборствам. Отмечу, что все занятия вызывают у школьников интерес и восторг, ребятам они больше нравятся, чем привычные уроки физкультуры», - рассказал Алексей Степанов.

Напомним, партпроект «Детский спорт» направлен на совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков. Среди задач программы - привлечение жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга, поддержка развития инициатив в спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.

Ключевые слова: #Детскийспорт, #ерлипецк