12 января 2018, 12:13

Партия «Единая Россия» предоставит свои площадки для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что Партия не занимается сбором подписей, не заставляет и не агитирует приходить на пункты сбора

«Единая Россия» предоставит 14 января свои площадки в общественных приемных для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.

«Я знаю, что и партийцы наши, и простые граждане задают вопросы, когда и куда можно прийти, чтобы поддержать самовыдвижение Владимира Путина на выборах Президента России. Для того чтобы сбор подписей прошел максимально комфортно и удобно для членов Партии и ее сторонников, Партия согласовала работу сборщиков 14 января в наших общественных приемных», – заявил Турчак.

Турчак также напомнил, что на прошедшем в декабре Съезде Единой России делегаты приняли решение о всесторонней поддержке Путина в качестве своего кандидата. При этом он подчеркнул, что Партия не занимается сбором подписей, не заставляет и не агитирует приходить на пункты сбора. «Этим занимаются штабы кандидата и непосредственно сборщики подписей. Мы никого не агитируем, мы просто предоставляем такую возможность. Владимир Владимирович пользуется такой поддержкой, что какие-то дополнительные формы воздействия здесь применять бессмысленно», - подчеркнул он.

«К нам поступают запросы от активистов, жители звонят в общественную приемную с вопросами, где можно оставить свою подпись в поддержку кандидата в президенты России. Мы решили помочь людям выразить их гражданскую позицию. 14 января откроются две площадки на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, они будут работать в Липецке на улице Зегеля, 1 и в Ельце по адресу: Красная площадь, 4, с девяти утра до семи вечера. Прийти могут все желающие, с собой необходимо иметь паспорт», - рассказала руководитель Региональной общественной приемной в Липецкой области Оксана Глотова.

Напомним, в регионе сейчас действуют места сбора подписей в поддержку действующего президента России Владимира Путина, который идет на выборы 18 марта 2018 года в порядке самовыдвижения. Шесть пунктов открыты в Липецке и один в Ельце. Поддержать лидера государства жители Липецкой области могут до 30 января.