10 января 2018, 15:43

В Липецкой области стартовал сбор подписей в поддержку Владимира Путина

Шесть пунктов сбора подписей открылись в областном центре и один в Ельце

Места сбора подписей в поддержку действующего президента России Владимира Путина, который идет на выборы 18 марта 2018 года в порядке самовыдвижения, организованы в крупных торговых центрах. Шесть пунктов открыты в Липецке и один в Ельце, время их работы - с 11.00 до 19.00. Поддержать лидера государства жители региона могут в течение января.

Сбором подписей на общественных началах занимаются активисты движения «Волонтеры Победы», которые прошли специальное обучение, чтобы все данные были подлинными и достоверными, в соответствии с законодательством.

«Мы отметили высокую активность жителей – люди сами подходят к информационным стойкам, спрашивают, какие документы нужны для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Многие возвращаются с паспортами и оставляют свои подписи в поддержку Владимира Путина», - рассказал активист движения «Волонтеры Победы» Алексей Бокунов.

Сбор подписей за кандидатов на должность президента Российской Федерации проходит во всех регионах страны. Согласно законодательству РФ, Владимир Путин должен предоставить в Центральную избирательную комиссию 300 тысяч подписей.

В настоящее время ЦИК России зарегистрировала группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В ее состав вошли 668 человек, в их числе секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, замсекретари Генсовета Партии Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Сергей Железняк, депутаты Госдумы Дмитрий Морозов, Светлана Журова, Сергей Боярский, Геннадий Онищенко и другие.