7 сентября 2017, 08:43

Юрий Божко проверил качество и сроки ремонта дорог в областном центре

Качество и сроки проведения дорожных работ на улицах Липецка оценили участники объезда, который по поручению главы областной администрации, Члена Президиума РПС Олега Королева провел его первый заместитель, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Юрий Божко

В работе также приняли участие глава Липецка Сергей Иванов, начальник управления дорог и транспорта региона Валерий Елфимов, руководители структурных подразделений городской администрации и подрядных организаций.

Первая остановка – площадь Театральная. Здесь применяется комплексный подход. Меняется бордюрный камень, обустраиваются парковочные «карманы», благоустраивается прилегающая территория. На улице Студеновская завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, обустраиваются два последних остановочных павильона. Еще одна улица, где активно идет ремонт, - Ковалева. Здесь площадь нового дорожного покрытия составит 48,7 тыс. кв. метров, а протяженность тротуаров увеличится в три раза – до 2,6 км.

Юрий Божко потребовал строго соблюдать график выполнения работ. «Липчане – пешеходы и автолюбители – не должны страдать из-за чьей-то нерасторопности», - подчеркнул Юрий Божко. Он добавил, что в случае срыва сроков организация понесет ответственность, предусмотренную контрактом. Одновременно глава Липецка Сергей Иванов отметил, что дорожники вовремя реагируют на подобные ситуации, привлекая дополнительные силы.

Участники объезда также проконтролировали улицы Механизаторов, Катукова, Бескрайняя, Плеханова и Фрунзе. «Высокие темпы социально-экономического развития региона, постоянное увеличение количества автомобилей на дорогах требуют модернизации транспортной инфраструктуры региона. Кроме того, от качества дорожного полотна во многом зависит и безопасность людей», - отмечает Олег Королев.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области