28 сентября 2017, 16:30

Загитов: Мы готовы поддержать инициативу молодых депутатов

На очередной  восьмой сессии Молодежного парламента третьего созыва молодые депутаты выступили с инициативой поддержать студентов из малообеспеченных семей.  Парламентарии предлагают ввести льготный проезд для данной категории граждан

«В связи с переходом в Липецкой области на безналичную систему оплаты проезда студенты лишились льгот, которые были предусмотрены ранее. Сегодня проезд для них в общественном транспорте стоит 22 рубля наличными и 17 рублей по карте. Мы предлагаем установить для студентов-очников из малообеспеченных семей скидку на проезд в 50% от действующего тарифа», - рассказал председатель Молодежного парламента Липецкой области Максим Беляков.

«Мы готовы рассмотреть предложение наших молодых коллег на ближайших сессиях. Вопрос не простой и требует детальной проработки. В нашем регионе уже предусмотрен льготный проезд для отдельных категорий граждан. Поэтому инициатива Молодежного парламента вполне возможна как продолжение существующих мер поддержки нуждающимся», - отметил первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер облсовета Владимир Загитов.

Инициатива молодых депутатов будет озвучена на публичных слушаниях по бюджету Липецкой области, которые состоятся в ноябре текущего года.

Также на сессии депутаты одобрили кандидатуру на пост заместителя председателя Молодежного парламента. Его заняла Юлия Рябина, главный специалист по работе со средами отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного Комитета ЛРО ВПП «Единая Россия». Прежний вице-спикер освобожден от занимаемой должности в связи с переездом в другой город.

По материалам пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов