Карта сайта
14 сентября 2017, 08:48

Кабмин РФ заверил, что объем финансирования дорог в 2018 году не сократится – Володин

Дмитрий Медведев также поддержал предложение о выравнивании финансирования отраслевых вузов с учебными учреждениями, находящимися в ведении Минобрнауки РФ

Финансирование дорожной отрасли в федеральном бюджете на 2018 год останется не меньшим, чем в текущем году. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам встречи депутатов фракции «Единой России» с премьер-министром, Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященной обсуждению проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 гг.

«Мы вышли на договоренности, что финансирование дорожной сферы будет не меньше, чем в текущем году, несмотря на то что ранее у комитета Госдумы по транспорту и строительству были опасения на этот счет, – цитирует Володина ТАСС. - Председатель Правительства высказал свою позицию, Министерство финансов подтвердило, что уменьшения не будет», – отметил глава нижней палаты парламента.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы, связанные с выделением средств на благоустройство городов. Были затронуты и вопросы поддержки сельского хозяйства.

Володин также отметил, что Медведев поддержал предложение о выравнивании финансирования отраслевых вузов с учебными учреждениями, находящимися в ведении министерства образования и науки РФ.

«Вопросы поддержки отраслевых вузов – это в первую очередь медицинские вузы, их около 50, сельскохозяйственные вузы, в сфере культуры, вузы министерства транспорта – это все отраслевые вузы. В целом это где-то, наверное, не многим более ста высших учебных заведений должны финансировать на уровне Министерства образования, здесь мы получили поддержку со стороны Председателя Правительства», – заверил спикер Госдумы.

«Надеемся, что в бюджете уже на 2018 год увидим дополнительные средства, чтобы не было такого большого разрыва. У нас практически в два раза меньше финансируется будущий врач, чем, допустим, философ, политолог, экономист, юрист», – пояснил Володин.

Также на встрече была затронута тема необходимости контроля субсидий. По ряду министерств есть вопросы, связанные с распределением дотаций. Володин отметил, что эта работа должна быть более открытой и прозрачной.

Ключевые слова: бюджетВолодинвузыдорогиФракция

Ссылка для блогов