12 сентября 2017, 09:43

Воловские единороссы благоустраивают местный родник

Местное отделение партии «Единая Россия» поддержало призыв государственного инспектора охраны окружающей среды по Воловскому району Евгения Аносова, в результате был запланирован ряд мероприятий по сохранению и очистке водоемов в Воловском районе

Одна из подобных акций - благоустройство  старинного родника, который называется Громовой Колодезь, он находится в деревне Алексеевка. Старожилы уверяют, что родник был здесь еще в 19 веке. Инициатором сохранения этого водоема стал глава сельского поселения, секретарь первичного отделения Николай Коротков.

Помочь ему вызвались партийцы - депутат Воловского сельского поселения Николай Андропов, начальник дорожной службы Александр Федянин, местные жители. Активисты разработали план мероприятий на сентябрь. Вокруг родника будут опилены старые деревья, уложены ступеньки из природного камня, установлен опознавательный знак, также будет очищено русло водоема.