2 августа 2017, 11:20

Костин: Партпроект «Городская среда» помогает благоустроить все больше территорий региона

В поселке Лев-Толстой провели выездное совещание, в рамках которого проверили, как на территории сельского поселения реализуется проект Партии. В нем приняли участие депутат областного парламента Юрий Костин, заместитель начальника управления ЖКХ области Максим Ермолов, депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов, представители местной поселковой администрации.

Парк в центре поселка Лев-Толстой еще несколько месяцев назад нельзя было назвать благоустроенным местом отдыха жителей. Он был запущен и заброшен с 90-х годов. Как только в регионе начал работать партийный проект «Городская среда», лев-толстовцы взялись за обустройство этого места.

В короткие сроки парк очистили от лишней растительности, территорию выложили тротуарной плиткой, установили в центре фонтан, сцену для проведения концертов, игровые конструкции для детей, проложили велосипедные дорожки, смонтировали систему видеонаблюдения.

Участники выездного совещания отметили, что благоустройство поселка Лев-Толстой может служить положительным примером для других муниципалитетов Липецкой области.

«Партийный проект «Городская среда» был запущен в этом году впервые, и сейчас уже подходит время, когда можно подвести промежуточные итоги, посмотреть, что выполнено за прошедший период. Мы видим на примере Льва-Толстого, что сделано много, и сделано с хорошим качеством. Это радует, потому что жители возлагают определенные надежды на проект, сами участвуют в его реализации, поэтому необходимо работать максимально качественно. Совсем недавно мы вернулись из Краснодара, где проходил форум «Городская среда», в котором участвовали представители всех регионов России. Организаторы отметили, что проект стартовал успешно, и в настоящее время развивается по всей стране», - рассказал депутат регионального парламента, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Юрий Костин.

Программа благоустройства коснулась не только поселкового парка, но и большинства дворов Льва-Толстого. Сейчас здесь продолжают асфальтировать дороги, прокладывать тротуары, устанавливать скамейки и урны, модернизировать систему уличного освещения.

«Все дизайн-проекты по благоустройству, места установки различных объектов мы согласовывали с жителями, они принимают активное участие в работах. В этом году мы наведем порядок в 35 дворах, и эта программа будет продолжаться ежегодно. Мы намерены добиваться улучшения комфортной среды для жителей поселка Лев-Толстой. К 1 октября наши дворы заметно преобразятся», - отметил глава Лев-Толстовского сельсовета Николай  Колачев.

Напомним, партийный проект «Городская среда» сегодня эффективно реализуется в 18 муниципальных образованиях Липецкой области. В городах и сельских поселениях благоустраивают центральные площади, облагораживают дворы, реконструируют дороги, озеленяют территории, открывают обновленные парки и скверы.

Ключевые слова: #городскаясреда, #ерлипецк