17 августа 2017, 08:47

Костин: К середине сентября площадь села Долгоруково полностью преобразится

В Липецкой области продолжается мониторинг территорий, которые благоустраиваются в рамках партийного проекта «Городская среда»

Партийцы Липецкого регионального отделения «Единой России» провели выездное совещание, в ходе которого оценили ход реконструкции главной площади села Долгоруково, которая проводится в рамках партпроекта «Городская среда».

В работе приняли участие секретарь Местного отделения Партии, глава района Константин Моргачев, председатель общественного совета партпроекта, депутат Липецкого облсовета Юрий Костин, глава Долгоруковского сельсовета Юрий Сараев, представители регионального исполкома «Единой России», управления ЖКХ области и местной администрации.

«У нас была давняя мечта – обновить центр села, но мы отлично понимали, что своими силами сможем выполнить весь объем работ только лет за десять. И вдруг происходит чудо - партия «Единая Россия» запускает проект «Городская среда», благодаря которому полное благоустройство площади стало возможно в течение нескольких недель», -  рассказывает глава Долгоруковского сельсовета Юрий Сараев.

Из бюджетов разных уровней на реконструкцию площади в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» выделено 16 миллионов рублей. Еще около 3,5 млн в благоустройство вложит частное агропромышленное предприятие.

Реконструкция центральной площади села Долгоруково благополучно перевалила экватор и завершится к середине сентября.  9,5 тысяч квадратных метров будет выложено плиткой. В центре появится цветомузыкальный фонтан, рядом разобьют большие цветочные клумбы, вокруг установят новые скамейки и урны. По периметру будут расположены обновленная доска почета, отремонтированная эстрадная сцена и освещение. Чтобы обветшавшие постамент и памятник Ленину не портили новый облик площади, экспозицию также обновят.

«Главная площадь – это сердце Долгоруково. Благодаря партийному проекту после благоустройства любимое место отдыха жителей радикально преобразится, станет современным, красивым и комфортным», - заверил глава района Константин Моргачев.

Председатель общественного совета партпроекта Юрий Костин высоко оценил ход реконстукции, отметив, «ответственный подход и хорошее качество работ», а также тот факт, что «благоустройство в Долгоруково ведется согласно утвержденному дизайн-проекту и точно по графику».

«Мы специально никого не предупреждали о своем визите. Выбор был сделан случайно, и к нашему приезду здесь не готовились. Поэтому то, что мы сегодня увидели, говорит о четко отлаженной и грамотно продуманной работе. Мы продолжим мониторинг территорий, которые благоустраиваются районах Липецкой области в рамках партийного проекта «Городская среда», - пообещал Юрий Костин.

Ключевые слова: #городскаясреда, #ерлипецк