11 августа 2017, 14:18

В Лебедянском районе провели масштабную профилактическую акцию

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партийцы взяли на себя организацию проведения областной профилактической акции «Онкодесант»

Областная массовая профилактическая акция «Онкодесант» прошла в поликлинике Лебедянской районной больницы. Профильные узкие специалисты — онкогинеколог, онкоуролог, лор-онколог, абдоминальный и общий онколог, а также пародонтолог областного стоматологического центра провели осмотр и консультативный прием лебедянцев с целью выявления у них различных патологий. Врачи функциональной диагностики и рентгенологи одновременно вели ультразвуковую диагностику и маммографическое исследование пациенток.

«Проведение областной акции «Онкодесант» актуально для нашего района, — отметил главный врач ГУЗ «Лебедянская МРБ», единоросс Алексей Байцуров. — Проблема онкологических заболеваний в районе очень остра и главную роль для  наибольшей эффективности лечения играет их выявление на ранней стадии, для исключения онкозапущенных ситуаций.  Своевременная диагностика позволяет 80 — 90 процентам пациентов, в зависимости от структуры опухоли, надеяться на выздоровление. На прием к врачам записалось со всего нашего  района, в том числе из  отдаленных сел, более 220 лебедянцев.  По окончанию акции подведены итоги, у 32 человек выявлено подозрение на рак.

Единороссы Лебедянского местного отделения Партии взяли на себя организацию питания участников акции и гостей, приехавших из областного центра. Кроме того, партийцы и сторонники предоставили транспорт для выезда медиков на крупные промышленные предприятия — «Строймаш» и «Пепсико», где была реализована информационно-образовательная программа.

Специалисты-онкологи провели с персоналом тематические, интерактивные беседы, рассказали о факторах риска развития неинфекционных заболеваний, профилактике кожных болезней, которые могут способствовать развитию рака. Инструкторы областного врачебно-физкультурного диспансера устроили мастер-класс «Движение — жизнь!» с демонстрацией физических упражнений.

«Мы, врачи и партийцы, вместе проводим очень важную работу. В регионе и, в частности, в нашем районе созданы необходимые условия для долгой и счастливой жизни людей. Регулярные медицинские обследования – путь к оздоровлению общества, и профилактика социально-значимых заболеваний как часть комплекса мер – один из важнейших этапов на пути к снижению смертности среди населения», -  подчеркнул секретарь местного отделения Партии, глава Лебедянского района Михаил Мицук.