26 июля 2017, 13:39

Путилин: Решения Форума Партии позволят сделать работу по благоустройству более эффективной

Форум «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре завершил свою работу.

Делегацию Липецкой области представляли Секретарь регионального отделения Партии, спикер областного парламента Павел Путилин, депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Гулевский, заместитель главы обладминистрации Александр Наролин, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Юрий Костин. Всего в составе делегации находилось 10 человек.

Липецкие партийцы приняли участие в работе всех четырех дискуссионных площадок: «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Гулевский обратил внимание, что многие выступающие указывали на необходимость избавления городов от «визуального мусора» и отметил, что в Липецке работа по упорядочиванию объектов наружной рекламы целенаправленно ведется несколько лет. Депутату Госдумы импонирует инициатива внедрения единого дизайн-кода для исторических центров российских городов.

Председатель общественного совета «Городской среды» Юрий Костин выделил инициативу при благоустройстве дворов планировать работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и по ремонту инженерной инфраструктуры соответствующей территории.

Александр Наролин поделился успешным региональным опытом на площадке «Комфортный двор». Он сообщил, что в Липецке и ряде городских поселений созданы и успешно функционируют Советы общественного самоуправления, которые действуют в границах соответствующих избирательных округов и возглавляются муниципальными депутатами. Ежегодно из бюджета парламентариям города Липецка выделяется по 1 миллиону рублей - на монтаж детского игрового и спортивного оборудования, на установку ограждений, скамеек, беседок и т.д. Планы по благоустройству дворовых территорий формируются исключительно на основании обращений жителей и полностью соответствуют их пожеланиям. В настоящее время в Липецкой области действуют 72 совета и 189 уличных комитетов.

Секретарь регионального отделения Партии Павел Путилин отметил, что участие в Форуме позволит усовершенствовать механизмы и внедрить новые практики при реализации проекта «Городская среда» на территории Липецкой области.

«Липецкая область давно и успешно идет по пути развития информационной открытости при реализации проектов благоустройства, касающихся улучшения качества жизни человека. Такой подход позволил существенно повысить вовлеченность жителей, их заинтересованность в решении вопросов комфортной городской среды, - подчеркнул Павел Путилин. – Вместе с тем на Форуме прозвучало много полезных предложений, практическое применение которых позволит внести что-то новое в нашу общую работу, поможет усовершенствовать модели реализации проектов по благоустройству».

Ключевые слова: #ЕРФорум