17 июля 2017, 16:55

В Тербунах провели фестиваль национальных культур

Праздник национальных культур «Сияние самоцветов», проходящий в рамках областного конкурса, собрал десятки участников. Среди них - члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия».

Глава района, Секретарь местного отделения Партии Сергей Барабанщиков   в приветственном слове отметил, что «название праздника оправданно громкое, так как каждый народ, каждая культура, несомненно, самоцвет, а чтобы он засиял, нужны благоприятные условия, которыми в полной мере располагает тербунская земля».

Зрители с интересом слушали песни на молдавском, грузинском, ингушском, башкирском, армянском, украинском, русском языках. После творческого конкурса участники пригласили гостей к столам, на которых были выставлены национальные блюда.

В этот день на стадионе предлагались игры, в том числе и национальные, проходили соревнования, работала детская площадка. Желающие могли посетить аттракционы, побывать на книжной выставке, принять участие в мастер-классе по изготовлению игрушек, увидеть разнообразие изделий местных умельцев-профессионалов и юных мастеров из школы искусств.

Праздник проходил в форме конкурса, принять участие в котором приехали жители сёл и деревень Тербунского района, Долгоруковского района, из города Воронеж. На конкурсе работало жюри, победители были награждены дипломами и ценными подарками.

«Яркое солнце, весёлая музыка, празднично украшенный парк – всё это создавало отличное настроение у людей. Начался праздник  рано утром выносом полотнища с национальными флагами, с которым гордо прошли участники фестиваля межнациональных культур,  а завершился  уже ближе к вечеру. Каждый участник получил порцию ярких эмоций и позитива» - поделилась своими впечатлениями руководитель местного исполкома Партии Татьяна Ламова.