17 июля 2017, 11:03

Нижегородов: Партийцы Липецкой области выступают за ужесточение наказания лихачей на дорогах

По итогам шести месяцев на территории региона было зарегистрировано 668 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 83 и получили травмы 825 человек

Общественный совет по реализации нового партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Липецкой области поддержал инициативу депутата Госдумы Евгения Ревенко, который намерен предложить рассматривать гибель людей в результате опасной езды как умышленное убийство, а не как смерть, наступившую в результате ДТП.

По словам Ревенко, «в Германии за преступления подобного рода дается высшая мера наказания – пожизненное лишение свободы». Недавно в этой стране два стритрейсера были приговорены к пожизненному сроку за гонку, которая привела к смерти человека, а в России такие лихачи «откупаются или выходят на свободу через пару лет». «Это вопрос социальной справедливости. Нельзя мириться с тем, что убийцы на дороге разгуливают на свободе или получают минимальные сроки наказания», - отметил депутат.

Руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Владимир Парахин сообщил, что по итогам шести месяцев на территории Липецкой области было зарегистрировано 668 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 83 и получили травмы 825 человек. С начала года сотрудники ГИБДД выявили 208156 правонарушений в области дорожного движения, в том числе 1930 случаев управления транспортом лицами, находящимися в нетрезвом состоянии или отказавшимися от медицинского освидетельствования. За управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенными водительского удостоверения, или отказавшиеся от медицинского освидетельствования в тот же период возбуждено 348 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Кроме того было выявлено 1513 случаев выезда на полосу встречного движения, в случаях запрещенных ПДД, 1819 – нарушений требований сигнала светофора, 4587 – непредставления преимущества в движении пешеходам, 6870 – нарушения ПДД пешеходами.

Координатор партпроекта, депутат городского парламента Роман Нижегородов заявил, что  «создание угрозы для жизни людей должно пресекаться мощью закона». Члены общественного совета выразили уверенность, что ужесточение наказания станет эффективным средством борьбы с лихачами на дорогах  и сделает водителей более дисциплинированными.