17 июля 2017, 16:39

Единороссы наградили спортивную семью из Липецка

На спортивной площадке в рекреационной зоне 15 микрорайона состоялся финал десятой ежегодной городской семейной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья», организованной департаментом образования администрации Липецка.

Поприветствовать тех, для кого физическая культура и спорт – неотъемлемая часть семейного воспитания, пришли председатель департамента образования Александр Мочалов, председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев, депутат Липецкого областного Совета депутатов, координатор федерального партийного проекта «Детские сады-детям», директор школы №29 Марина Донских.

Семейные команды соревновались в беге на 10 м, прыжках в длину с места, метании мяча, прыжках через скакалку (мамы), набивании мяча (папы). По итогам состязаний лучший результат в беге у семейной команды детского сада № 78; в прыжках лидерами признаны спортсмены из детского сада № 133, в метании мяча в цель, в передаче мяча, а также в семейной эстафете не было равных командам из ДОУ № 78, 135.

По результатам всех финальных испытаний бронзовым призёром спартакиады стала семейная команда Пименовых из ДОУ № 133. Лидер отборочного тура семья Шанава из ДОУ № 135 заняла призовое 2 место. Самой спортивной семьей года признана команда Толчеевых из ДОУ № 78, которые по результатам отборочного тура были вторыми, а в финале спартакиады смогли значительно улучшить свои результаты.

Все участники соревнований получили дипломы департамента образования и подарки. Марина Донских вручила награду команде семьи Шанава в номинации «За волю к победе», учрежденной Липецким региональным отделением партии «Единая Россия».