13 июля 2017, 16:02

Глотова: Самое важное в работе общественной приёмной – это доверие граждан к Партии

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецкой области Оксана Глотова прокомментировала итоги работы с января по июнь 2017 года

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«В общей статистике есть частичка и нашего вклада - результативность работы Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецкой области сравнима с теми показателями, которые озвучены на федеральном уровне. Не случайно высокий профессионализм сотрудников приёмной  регулярно получает самую высокую оценку в Москве», - говорит руководитель общественной приемной, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов Оксана Глотова.

«Вместе с тем, мы стремимся повышать эффективность нашей деятельности,  внедряем  и осваиваем совершенно новые форматы работы, чтобы оперативно реагировать на актуальные проблемы» - продолжает партиец.

На базе региональной общественной приемной председателя Партии работает бесплатная юридическая консультация для жителей Липецкой области. Важным фактором в работе Региональной приемной становится  ее использование как переговорной площадки. Совместно с Клубом Сторонников Партии были проведены круглые столы на темы  защиты старшего поколения от мошеннических действий, развития отечественного туризма и введения курортного сбора, необходимости использования систем бэби-боксов. Приемная служит эффективным инструментом для проведения мониторингов. Регулярно открываются горячие телефонные линии по различным актуальным вопросам. Систематически ведется сбор предложений от граждан, оценивается реализация партийных проектов.

«Самое важное в работе «Единой России» – ответственность за свои слова и дела. Мы не только принимаем законы, но и держим на партийном контроле то, как они исполняются. Общественные приемные – это своеобразная партийная система защиты прав граждан. Ни одно обращение не остаётся без ответа. Ежедневной работой формируется высокий авторитет Партии и ее главный капитал —  доверие людей», - считает Оксана Глотова.