Карта сайта
12 июля 2017, 10:31

59 детей-сирот заселились в отдельные квартиры с начала года

Дети-сироты получают новое жилье в Липецкой области

С начала года в Липецкой области в отдельные благоустроенные квартиры заселились 59 детей-сирот. Приоритетом региональной политики в этом вопросе является строительство нового жилья. Благоустроенные квартиры приобретаются на первичном рынке.

Эффективным использованием специализированного жилищного фонда региона занимается подведомственная структура регионального управления ЖКХ - ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда». Оно наделено функциями наймодателя по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области. В июле из муниципальной собственности в спецжилфонд переданы девять квартир в Ельце. Они расположены в новом микрорайоне с развитой инфраструктурой. К концу месяца ключи от квартир вручат детям-сиротам.

Еще шесть однокомнатных квартир со всеми удобствами и с полной строительной отделкой приобретены для детей-сирот в городе Грязи. Управление ЖКХ области затратило на них из регионального бюджета 6,7 миллиона рублей. Квартиры оборудованы всем необходимым для комфортного проживания: набором сантехники, газовой плитой, счетчиками воды и газа, пластиковыми окнами, датчиками дымности со звуковой сигнализацией. Вручение ключей и заселение в районном центре Грязи намечено на сентябрь.

По мнению члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», главы администрации Липецкой области Олега Королева, невозможно повысить качество жизни без обеспечения всех нуждающихся жильем, и в этом государство должно помочь самым незащищенным слоям населения. «Задача органов власти - обеспечить финансовую доступность жилья, - считает руководитель региона. - Для этого мы будет усиливать областные жилищные программы и, не снижая общих темпов, вводить социальное жилье».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Ссылка для блогов