Карта сайта
9 июня 2017, 15:31

Путилин: В Ельце будет реализован ряд важных партийных проектов

В Ельце прошло расширенное заседание политического совета Партии. Единороссы обсудили реализацию предвыборной программы выборов депутатов Липецкого областного Совета «Народная программа: правда в делах!».

Как отметил Секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин, с Ельца начинается цикл встреч с активом всех партийных округов региона. Во время этих заседаний будут обсуждать промежуточные итоги «Народной программы», которая была сформирована по наказам избирателей. В феврале 2017 года Генеральный совет «Единой России» дал старт новым проектам. 

Основные разделы Народной программы на территории Липецкой области реализуются в мероприятиях 21-го партийного проекта. Елец стал первым городом в регионе, в котором стартовал проект «Парки малых городов». В этом году будет направлено 30 млн. рублей на благоустройство Парка Железнодорожников.

Еще один проект, который коснется только ельчан, - «Театры малых городов». В его рамках муниципальный театр «Бенефис» получит 6 млн. рублей на театральную постановку «Дон Кихот». Эти средства будут направлены на пошив костюмов, изготовление декораций, приобретение реквизита.

Проект «Городская среда» поможет Ельцу в благоустройстве дворовых территорий. На эти цели будет направлено 26,5 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт проездных территорий, освещение, установку урн. При желании, на условиях софинансирования с жителями домов, возможна установка детских площадок, отведение поверхностных вод. В настоящее время идет сбор заявок от ельчан на благоустройство дворов как в формате листовок-анкет, так и письменных обращений в интернет-приемную Партии.

В ходе доклада была также затронута тема благоустройства Ельца. В 2017 году Фонд капитального ремонта проведет здесь ремонт 73 многоквартирных домов. Из Дорожного фонда области выделены субсидии на ремонт автомобильных дорог в сумме – 82,1 млн. рублей, на капитальный ремонт дворовых территорий – 16,4 млн. рублей. За счет средств регионального бюджета в некоторых районах города будут построены сети водоотведения

«Добиться всех этих результатов нам удалось вместе, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Поэтому хотелось бы получить от вас конкретные предложения по вышеизложенным программам и проектам. Наша совместная работа не должна сводиться к уровню отчетов на бумаге. Необходим диалог, взаимодействие, конкретные заявления и обоюдный интерес», - подчеркнул Павел Путилин.

Во время обращения к участникам расширенного заседания Секретарь Липецкого регионального отделения Партии также рассказал о формировании и исполнении областного бюджета. Политика властей региона в отношении этой темы остается четко социально-ориентированной.

«На социальную сферу приходится 60% от общих расходов. Ключевые направления: жилье, зарплата, помощь социально уязвимым категориям населения. Более того, принимаются новые решения социальной направленности. На прошедшей накануне сессии областного Совета было принято решение об индексации на 10% выплат областным льготникам, более 2 тысяч человек получили звание «Ветеран труда Липецкой области». Теперь граждане, которые на момент окончания войны были несовершеннолетними детьми, имеют право на дополнительные социальные льготы, более 2 тысяч пожилых людей получили компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. С начала года 23 ребенка, которые не имеют родителей, получают ежемесячную денежную выплату. При этом нашу инициативу слышали на федеральном уровне. В Государственной Думе сейчас на рассмотрении законопроект, который распространит подобную практику по всей России», - рассказал Павел Путилин.

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов