6 июня 2017, 17:05

Василий Мурузов провел заседание Федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

В Липецке состоялось заседание членов проекта Партии «Здоровое будущее». Его координатор, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов обозначил основные направления по содействию реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, а также эффективного межведомственного взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения области.

Были также определены задачи проекта Здоровое будущее.

«Главной и первостепенной задачей в работе нашего общественного Совета остается содействие в решении проблемы дефицита медицинских работников в региональном здравоохранении. В особенности в медицинских учреждениях в сельской местности за счет реализации федеральных и региональных программ, а также повышение качества и доступности медицинской помощи, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения», - подчеркнул Василий Мурузов.

Обозначены задачи профилактики неинфекционных заболеваний среди населения, создания и внедрения системы мотивации жителей области к ведению здорового образа жизни. Кроме того, было принято решение и в дальнейшем контролировать программу обновления парка автомобилей скорой помощи.

Задачи, стоящие перед командой партпроекта на региональном уровне - это задачи, поставленные федеральным центром, а также реализация предвыборной программы Партии и наказов граждан области.

Общественным Советом планируется активное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, работа с отраслевыми исполнительными органами государственной власти и службой по надзору в сфере здравоохранения, с общественными объединениями. Также запланирована организация партийного контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан в регионе. Будет проведен ряд дискуссий с привлечением экспертного сообщества, в ходе которых сформируют предложения по совершенствованию нормативно - правовой базы и организуют работу с обращениями жителей по вопросам, относящимся к направлениям работы партийного проекта.