19 июня 2017, 10:29

Единороссы провели фестиваль подсолнуха

Возле села Воробьевка раскинулись огромные поля этой культуры

Фестиваль подсолнуха в селе Воробьевка Хлевенского района состоялся в воскресенье, 18 июня. Его организовали члены первичного отделения «Единой России» по инициативе председателя местной контрольной комиссии, главы поселения Анны Бунеевой.

«Подсолнух — символ лета. Возле нашего села раскинулись огромные поля этой культуры — более полумиллиона цветов», - рассказала  Анна Бунеева.

На большой площади перед  школой расположились торговые ряды областной ярмарки с разнообразными товарами. В широком ассортименте были представлены товары народного потребления, зерно, мясопродукты, рыбная продукция, подсолнечное масло и овощи нового урожая, которые с удовольствием покупали хозяева и гости мероприятия.

Участников фестиваля приветствовали секретарь местного отделения Хлевенского отделения Партии, глава района Михаил Лисов и хозяйка фестиваля Анна Бунеева.

Многочисленные шатры разбили партийцы сельских поселений.  Столы буквально ломились от угощений. Здесь были выпечка, соленья, домашний квас. Украшением фестиваля стали многочисленные поделки и предметы рукоделия местных мастериц и мастеров.

Ближе к закрытию состоялось подведение итогов фотоконкурса «Когда живёт любовь к народному костюму». Победителей в разных номинациях ожидали заслуженные призы и награды.