15 июня 2017, 09:17

В Липецкой области началась летняя кампания по оздоровлению детей и подростков

Как отметил региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Здоровое будущее», заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, стране нужны не только образованные, но и здоровые люди.

Оздоровление подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений в региональной политике. В 2017 году в период летних каникул на территории области будет работать 15 детских загородных оздоровительных лагерей, 3 санаторно-курортных учреждения круглогодичного действия, 365 лагерей с дневным пребыванием детей, 49 лагерей труда и отдыха, более 105 палаточных лагерей.

В загородных оздоровительных центрах сейчас отдыхают почти 2 000 детей, что на 8% больше уровня 2016 года; в пришкольных лагерях за лето отдохнут более 25 000 школьников; на Черноморских курортах страны побывают более 200 ребят.

Отдельное внимание уделяется оздоровлению детей из малообеспеченных, неполных, многодетных семей,  семей инвалидов. Ежегодно в санаториях получают реабилитационное лечение более 100-120 детей с особенностями развития здоровья.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании в 2017 году составил более 560 млн. руб.

В июле текущего года на заседании общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» будут подведены предварительные итоги организации первого этапа оздоровления липецких детей.