1 июня 2017, 11:13

Владимир Архипенко: Необходимо продуктивно работать в любых экономических условиях

Владимир Архипенко родился в Таганроге в 1950 году.

В 1972 закончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Электронные приборы». Трудовой стаж начал в том же году со специальности инженера-конструктора елецкого завода «Эльта». После стал старшим мастером цеха ширпотреба, заместителем начальника этого цеха.

В 1983 году назначен заместителем генерального директора завода по производству.

С 1985 по 2013 гг. - генеральный директор ОАО «Энергия». С 2013 - Председатель совета директоров ОАО «Энергия».

Коллеги называют Владимира Архипенко генератором идей. «Энергии» удалось выжить в трудные, кризисные годы. Сейчас это предприятие является одним из успешных и крупных в Ельце.

Владимир Архипенко ведет активную депутатскую деятельность, занимается благотворительностью. Помогает детским садам, школам, спортивным секциям. Оказывает помощь многодетным семьям, направляет средства на благоустройство населенных пунктов, восстановление храмов. Принимает участие в развитии туризма на территории Ельца.

Награды и звания:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени;

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

Знак «Отличник министерства электронной промышленности»;

Орден «Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского 3-й степени»;

Знак «Заслуженный создатель космической техники»;

Медаль «Начало космической эры - 50 лет»;

Знак «За заслуги перед городом Ельцом»;

Нагрудный знак к 100-летию отраслевого Профсоюза;

Обладатель государственной награды «Российский лидер качества».

Депутат Липецкого областного Совета депутатов, доктор экономических наук, секретарь Елецкого местного отделения партии «Единая Россия».

Член Партии с 2004 года.

Обращение:

Для меня важно на деле доказывать способность работать, как в благоприятных, так и в критических экономических условиях. В своей партийной деятельности планирую дальнейшую работу в социальной сфере, считаю, что на это направление необходимо выделять больше средств из бюджета. Готов продолжить оказывать помощь своим избирателям в их насущных проблемах. Намерен проводить политику «Единой России», направленную на поддержание промышленности, развитие социально-направленных программ, принимать активное участие в реализации партийных проектов.