1 июня 2017, 12:07

Прием заявок продолжается

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Липецке начали благоустраивать 10, 11 и 12 микрорайоны. В скором времени здесь появятся дополнительные парковочные карманы и обновленные детские площадки.

Также по заявкам жителей будут опилены или вырублены старые деревья, а на их месте высадят молодые саженцы. Работы по благоустройству на этих территориях планируют завершить до конца года.

Всего в 2017 году в рамках проекта «Единой России» в Липецкой области отремонтируют 218 дворов, 36 из них – в Липецке. Кроме того, будет обустроено 10 общественных территорий. К примеру, в областном центре облагородят район Городища, Театральную площадь, зону Комсомольского пруда и стадиона «Металлург». В селе Долгоруково приведут в порядок центральную площадь, в Лебедяни – территорию вокруг центра культуры и досуга.

На реализацию проекта «Городская среда» в регионе в текущем году будет направлено 316 млн  руб. (170 млн руб. из федерального бюджета и 146 млн руб. из областного).

Отметим, что прием заявок на благоустройство дворов и территорий в 2017 году завершен. Чаще всего жители области обращались с просьбами организовать парковочные места, высадить деревья и кустарники, обновить детские и спортивные площадки, установить скамейки у подъездов, огородить палисадники, заасфальтировать пешеходные дорожки, провести опиловку старых деревьев.

Заявки, не вошедшие в программу 2017-го, будут включены в последующие графики проекта. В настоящее время формируется база работ по благоустройству на 2018-2022 гг. Для того, чтобы оставить свое обращение, необходимо перейти по ссылке. Все заявки будут рассмотрены и учтены.

Во время благоустройства территорий координаторы «Городской среды» намерены привлекать жителей, чтобы они также могли поучаствовать в реализации проекта. Выполнение работ будет находиться под общественным контролем. После сдачи благоустроенных объектов планируется их торжественное открытие и проведение праздников двора.

Обращения жителей по проекту «Городская среда»