4 мая 2017, 14:02

Богодухов: Депутаты Липецкого областного Совета будут получать информацию о работе федеральных структур из первых рук

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Богодухов прокомментировал новые законодательные инициативы

Владимир Богодухов прокомментировал в четверг, 4 мая, законопроект, который внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В случае одобрения документ повысит статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками. Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе.

«Реализация предложений повысит эффективность работы народных избранников с избирателями и системы государственного управления в целом. В частности, в законопроекте речь идет о праве на прием депутата в первоочередном порядке должностными лицами, такая необходимость регулярно возникает при осуществлении парламентариями их полномочий, например, по итогам встреч с гражданами, - пояснил депутат Госдумы Владимир Богодухов. - Что касается второй инициативы, то Липецкий областной Совет получит возможность использовать в своей работе актуальную и достоверную информацию о социально-экономическом положении в регионе. Дело в том, что у нас, как и в любом субъекте России, действуют многочисленные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Однако единый механизм представления данных о результатах их деятельности непосредственно законодательной ветви власти отсутствует. Законопроект заполнит этот пробел. Депутаты регионального парламента станут получать информацию из первых рук. Предполагается, что сведения о результатах работы соответствующих федеральных подразделений им будут озвучивать в ходе заседаний».