31 мая 2017, 11:48

По инициативе Николая Борцова в Лебедяни откроют кадетский класс

1 сентября 2017 года в гимназии имени Николая Борцова в Лебедяни откроется кадетский класс. Такое решение было принято на встрече депутата Госдумы с педагогами и учащимися учебного заведения.

В рамках дополнительного обучения в классе смогут проходить соответствующую подготовку юноши - учащиеся 7-9 классов.

«На «правительственном часе» в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу предложил депутатам создать в школах, которые они оканчивали, юнармейские отряды или кадетские классы. Представьте себе, появится 450 классов, и каждый депутат возьмет кураторство над ними», - рассказал член Регионального политического совета «Единой России»,  депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов.

В лебедянском кадетском классе предполагается проведение занятий по строевой подготовке, хореографии, плаванию и стрельбе. Ребят также научат оказывать первую медицинскую помощь. Летом в гимназии будет оборудован интерактивный тир и отремонтирован спортивный зал. Средства в сумме 400 тысяч рублей выделит в рамках спонсорской помощи Николай Борцов. Кроме того, дополнительные деньги школа должна получить и из районного бюджета.

«Николай Иванович постоянно помогает нашей гимназии с ремонтом и оборудованием. А победители общероссийских, областных и районных олимпиад получают ежемесячно стипендию Николая Борцова, - подчеркнул директор гимназии Игорь Алешин. – С помощью депутата мы сможем реализовать и этот «юнармейский» проект».

Движение «Юнармия» было воссоздано в 2016 году по инициативе министра обороны, которую поддержал президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения движения уже появились в каждом субъекте России. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, смогут получить дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.