22 мая 2017, 17:03

В лицее села Долгоруково завершился эко-конкурс в рамках федерального партийного проекта «Экология России»

В долгоруковской школе «Эколидер» подвели итоги открытого конкурса, который проводился среди старшеклассников в формате акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе».

В число победителей регионального этапа соревнований вошла 10-классница Анна Сараева. В течение месяца она проводила экологические уроки, «Зеленые акции» и организовывала внеклассные мероприятия с учениками. Теперь ей предстоит побороться за победу на федеральном уровне.

На торжественной линейке были также подведены итоги конкурса экологических рисунков и плакатов, фотоконкурса и эко-викторины. Победителей поздравили руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Оксана Кондратова и заместитель председателя контрольной комиссии Алексей Антонов. После вручения подарков и грамот участники торжественной линейки провели еще одну «Зеленую акцию» - высадили каштановую аллею на территории лицея.

Отметим, что проект «Экология России» входит в число многочисленных мероприятий, реализуемых Партией. В числе основных задач этого проекта – улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, организация общественного и партийного контроля в экологической сфере, содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами, повышение экологической культуры и сознательности населения.