Карта сайта
18 мая 2017, 14:07

Медведев сообщил об увеличении расходов бюджета на строительство и ремонт дорог в регионах

Почти 24 млд рублей дополнительно будет выделено на стимулирование промышленности, расширение субсидирования производителей, которые участвуют в программах импортозамещения

Доходы федерального бюджета по итогам 2017 года могут быть больше официального прогноза на 1 трл рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании Правительства РФ, сообщает РИА Новости.

«Что касается доходов федерального бюджета, то за первые четыре месяца они выросли почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится и по итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Оценки разные, но, тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Это значит, что мы сможем сводить бюджет с меньшим, чем прогнозировали, дефицитом», — отметил Медведев.

Премьер-министр добавил, что по целому ряду направлений планируется выделить дополнительные средства. Так, около 24 млд рублей будет дополнительно выделено на стимулирование промышленности, в том числе транспортного и специального машиностроения, будет расширено субсидирование производителей высокотехнологической продукции, которые планируют работать на внешних рынках, предприятий, участвующих в программах импортозамещения.

«Ещё 15 миллиардов рублей направим на развитие транспортной инфраструктуры, на строительство и ремонт дорог в таких разных областях, где есть проблемы с этим, реконструкцию новых аэропортов — это и Москва, и Саратов, и Калининград», — отметил Медведев.

Кроме того, будет выделено 25 млд рублей на докапитализацию Россельхозбанка. На 11,5 млд рублей будет увеличено финансирование пенсионной системы, вырастут расходы на высокотехнологическую медицинскую помощь, на охрану материнского и детского здоровья. Почти 1,5 млд рублей дополнительно направят на реабилитацию инвалидов в рамках программы «Доступная среда».

Помимо этого, планируется использовать 10 млд рублей для поощрения регионов, которые добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала, и больше чем 3 млд рублей — для поддержки региональных бюджетов.

Ключевые слова: бюджетМедведевправительствоЭкономика

Ссылка для блогов