12 мая 2017, 16:05

Загитов: «Единая Россия» будет придерживаться стратегии, которая направлена на безусловное выполнение социальных обязательств

Первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения по проектной работе, вице-спикер областного Совета депутатов Владимир Загитов прокомментировал некоторые итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего», которое состоялось в Москве.

Владимир Загитов считает важным, что в ходе встречи было зафиксировано последовательное выполнение предвыборных обязательств, которые взяла на себя Партия. В частности, выполняется пункт Программы сохранить уровень жизни пенсионеров и обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста цен. 1 февраля страховые пенсии неработающим пенсионерам были индексированы исходя из фактической инфляции прошлого года на 5,4%, а с 1 апреля доиндексированы до 5,8%. Партиец отметил и намерение правительства поэтапно довести в ближайшие два года МРОТ до уровня прожиточного минимума. С 1 июля он вырастет до 7 тысяч 800 рублей.

В ходе встречи Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что «Единая Россия» в 2017 году запустила такие новые проекты как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов».

«Все эти проекты закреплены в бюджете. Более того, мы стараемся изыскать дополнительное финансирование под эти проекты», - отметил Дмитрий Медведев.

Первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения по проектной работе считает чрезвычайно позитивным сигналом намерение изыскивать дополнительное финансирование под реализацию новых проектов Партии, ведь они направлены на создание комфортной среды. Он напомнил, что только в 2017 году на эти цели в Липецкой области будут направлены огромные средства. На реализацию проекта «Городская среда» выделено 316 млн рублей, на «Парки малых городов» - 8 млн, на «Местный дом культуры» - более 25 млн, на «Театры малых городов» 6 млн руб. Все координаторы проектов подобраны с точки зрения их профессиональной компетенции и опыта.

«Лидер Партии четко и ясно дал понять, что  «Единая Россия» будет и дальше придерживаться стратегии, которая была обозначена в предвыборной программе и направлена на безусловное выполнение социальных обязательств, комплексное улучшение качества жизни населения в городах и сельских районах страны», - отметил Владимир Загитов.