6 апреля 2017, 11:55

В детском саду состоялась экологическая викторина

Партпроект «Экология России» уделяет особое внимание экологическому образованию

Активисты партпроекта «Экология России» совместно с воспитателями  детского сада №8 г. Липецка провели экологическую игру-викторину «Эти удивительные птицы», посвященную Международному дню птиц.

Все участники  стремились активно проявлять себя во всех конкурсах: ребята угадывали птиц по описанию, по голосу, по фактам из жизни, находили отличия и узнавали пернатых из сказок. Дети с нарушением зрения определяли птиц по силуэту.

Во время проведения викторины ребята показали свои знания о птицах и продемонстрировали своё отношение к охране окружающего мира, узнали почему птицы летают и вьют гнезда. А также поняли, что в наших силах помогать птицам и заботиться о них.

«Дети всегда и везде в той или иной форме соприкасаются с природой. Природа – неиссякаемый источник духовного обогащения. Экологическое воспитание дошкольников направлено на формирование положительного отношения ребенка к окружающей среде – земле, воде, флоре, фауне. Научить детей любить и беречь природу, бережно использовать природные богатства – главные задачи экологического воспитания» , - отметил региональный координатор партийного проекта «Экология России» в Липецкой области – Антон Сидоров.

В завершении мероприятия каждая группа получила в подарок  настольные игры с экологической тематикой.